3.98
Чехия, Карловы Вары
Контакты отеля
Написать отзыв
Категории отзывов
Рейтинг и время
Оценки
Рекомендации
Тип отдыха
Сезон
Месяц
Год
Рецензенты
Страна
Город
Рецензент
Татьяна
Турист
4.3
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
На майских (со 2 по 16) с мужем ездили в Карловы Вары...
26.05.2011 17:30 667 Отзыв

На майских (со 2 по 16) с мужем ездили в Карловы Вары, оздоровительный комплекс Krivan 3*, оператор Ланта-тур. В Карловых Варах были три года назад в более дорогом отеле, отличия с Криван были и в питании, сервисе, но, в общем-то оно и понятно. Ехали с целью похудеть и в целом оздоровиться, отдохнуть, погулять. Отель стоит своих денег, находится в центре рядом с магазинчиками, кафе, колоннадой. Номер вполне просторный и чистый, убирались хорошо. Питание разнообразное: и диетическое, и не очень, и вегетарианское - есть из чего выбрать. У нас был полупансион, за 2 недели немного поднадоело, но в целом для трешки – хорошо. Процедуры через день. Действительно, есть проблемы с наплывом народа, но скорее проблема в том, что мало кто следует расписанию строго, да и на майских было много народу. Сами процедуры понравились и мне, и мужу, причем, у нас они были разные. Врач нас ведущий даже сносно объяснялся по-русски. Если говорить о работе Ланта тур – мы довольны, с визами проблем не возникло, встречали-провожали во время, экскурсии не навязывали, гид регулярно приезжала в гостиницу. Поскольку второй раз в Карловых Варах, то экскурсии не брали, сходили в театр, много гуляли, на велосипедах прокатились. Отдохнули с пользой для здоровья.

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
Воронеж – 22 отеля, 10 стран
4.3
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Отдыхала одна с 25.08.11 по 08.09.11г. в Карловых Варах...
19.01.2012 23:28 913 Отзыв

Отдыхала одна с 25.08.11 по 08.09.11г. в Карловых Варах в санатории Кривань 3*. Расположение удачное , рядом с источниками и все экскурсии начинаются напротив отеля. Интерьер внутри здания не шикарный, но вполне нормальный. Номер был небольшой , без балкона, окна выходили на Садовую колоннаду. В номере холодильник, телевизор, фен, сейф в шкафу. Был халат, но очень большого размера, думаю на мужчину. Менять не стала. В холле на 2-м и на 1-м этаже есть Wi-Fi бесплатный. На первом и втором этажах находится лечебное отделение. Т.к. в санатории была первый раз, сравнить ни с чем не могу. Никаких особых процедур мне не назначили, все как у всех, жемчужная ванна, гидромассажная ванна, пневмопунктура (газовые уколы), бассейн (очень маленький, сходила 2- раза), ингаляция, массаж, магнит. Мне понравился бассейн в Лазне 5, стоит 1,5 часа 100 крон, бассейн большой, есть сауна, джакузи, гидромассажный бассейн, лягушатник. Питание вкусное, но не слишком разнообразное, повторяется каждую неделю, причем некоторые блюда повторяются каждый день. Завтрак – шведский стол, обед и ужин – выбираешь блюда утром из 16 предложенных, а гарниры и суп накладываешь сам на шведском столе. Напитки (чай, кофе, вода) бесплатно. Все вполне приемлемо. Если хочется чем то себя побаловать, можно сходить в супермаркет Billa, купить все что душе угодно.)) Ездила на экскурсии в Прагу,крепость Локет, в Германию - Нюрнберг, Бамберг. Мне понравилось местное тур.бюро Nataly. Офис находится около ресторана "У Швейка". Сделали хорошую скидку на экскурсии. В целом, я осталась вполне довольна своим отпуском и всем рекомедую КВ как здоровый отдых для души и тела. Обязательно приеду сюда еще раз, т.к. за две недели отдыха не все смогла помотреть и не везде побывать. В самих КВ много иньересных мест для посещения, небольших экскурсий, пеших прогулок, не говоря уже о ближних и дальних окрестностях. В Чехии очень комфортно в плане общения - все говорят по -русски. Всем хорошего отдыха!

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
елена
Турист
4.7
  • Размещение – 4
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
В Карловых Варах не в первый раз. Раньше отдыхала в Сириусе...
26.03.2012 13:47 1138 Отзыв

В Карловых Варах не в первый раз. Раньше отдыхала в Сириусе. Очень переживала по поводу негативных отзывов про отель Кривань. Оказалось напрасно. Отель расположен в прекрасном месте рядом с парком Дворжака и в нескольких минутах ходьбы от основных источников минеральной воды. Погода порадовала солнечными днями марта с 12 по 25. Заселили сразу, как приехала в 8 утра. без доплаты. Номер небольшой стандартный на последнем этаже. Мебель не новая, но все исправно работало. Окно "выходило "на колонаду, видно было только небо и крыши соседних домов. Врач проводил осмотр около 1,5 часа - беседа, сбор информации про заболевания, осмотр и измерение давления. Лечение: в день 3 - 4 процедуры, две основных и две дополнительных. Медсестра составила программу лечения с учетом времени на предполагаемые экскурсии (спасибо гиду, предупредили заранее). В отеле лечение назначают и на выходные дни!!! Далее проводились осмотры еще 2 раза (более формальные) Отдыхала с полным пансионом - очень обильное питание. Лучше брать полупансион, можно менять обеды и ужины. Фруктов было мало, только через день давали яблоки, груши, киви. По утрам иногда делали фруктовые салаты. Проживала я в корпусе Кривань 1 - уборка номеров ежедневная и смена белья тоже, что очень было приятно. Сейф не нужен, так как в номере имеются два ящичка с ключиками. Негативного отношения к себе не испытывала, персонал приветливый. Не хватало только бассейна в отеле. Он есть, маленький и направлялись туда только "бабуськи "на терапию аквааэробикой. Мне хватало бассейна в Термале - 150 метров хлорной воды и чуть минералки. 120 крон - и примерно час, два часа - никто не проверяет сколько плаваешь... Экскурсии покупала в Лазнях 3 в "ТUR BO". Была в Вене, в Бамберге, в Крумлове, в замке Локет. Очень практичная компания с неплохой организацией. Большое спасибо Людмиле за проявленное терпение при рекомендации выбора экскурсионных туров.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
Татьяна
Турист
3.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4
  • Питание – 2
Лечение и отдых в Кривани
02.05.2012 16:10 1322 Отзыв

В КВ первый раз была в 97году. Впечатления остались самые приятные. Очень долго выбирала отель для второй поездки и выбрала Кривань. Решила подешевле...и это была моя ошибка. Хотя общее впечатление от отдыха хорошее,но некоторые вещи очень это впечатление омрачают.Кривань заявлен как санаторий, а это простой отель с лечебной базой,приличной. Номера соответствуют европейским 2-3*,чистые,с холодильником и телевизором,фен и халат есть. Гл.врач не любит русских!!! Очень долго проводит прием из-за лекции на полит.тему о нашей истории. Ему пора на пенсию !!! Проситесь к русскому врачу-отзывы положительные. Персонал внимательный, русский все знают и понимают. Процедуры как и во всех отелях. Можно перенести если уезжаеш на экскурсию. Питание - это отдельный пункт. Лучше брать п/пансион. Завтрак 7-30 -9-30.Обед 12-00-13-30.Ужин 17-30-18-45. Делайте выводы,т.к.надо еще за 40 мин.выпить воду. Кому это нравится,тот ездит в Кривань второй год и третий. Вкусы у всех разные. Завтрак-шведский стол,самый разнообразный из всей кухни Кривани: 1 вид йогурта ,1 вид кефира,1мюсли,молоко,терые овощи,плов,гречка,каша овс-вкусная,сыр и колб.нарезка.крылья жар,яйца,пирожные\1-2 вида\ и хлеб вкусный,если по диете можно-яблоко на тарелке. Кофе "породистый" в кофейнике на столе или чай в пакете. Обед и ужин заказываете по меню. Оно повторяется каждую неделю по дням\1.2.3.4.5.6.7\. Некоторые названия присутствуют каждый день. На обед и ужин прилагаются гарниры и салаты одинаковые все дни:тертая морковь и огурцы,помидоры,капуста красная и белая с уксусом. Кто любит морковь - повезет,она отварная мини и нарезанная и тертая. Мы моркови и капусты наелись до свежего урожая со своего огорода. Рыба,мясо,картофель,рис,гречка,кнедлики-обед и ужин. 1 неделя еще хорошо, а вторая -хочеться выть. Десерта\обед и ужин\ нет,чай "фруктоый",дочь пила воду с лимоном. Качество приготовления пищи мне не понравилось. 2 раза рыба была сырой, грудки сухие и т.д. Если приходили позже начала еды, то бродили по залам собирая гарниры. Вывод мой : отдых и лечение в Кривани - это эконом вариант, а на отдыхе экономить нельзя. НО ОТДЫХ В КАРЛОВЫХ ВАРАХ - СУПЕР!!!! Погода была теплая,солнечная.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 2
Елена
Турист
1
  • Размещение – 1
  • Сервис – 1
  • Питание – 1
  • Не рекомендует отель
ПЛОХО!!!!!!!!!!!
23.05.2012 22:34 2866 Отзыв

Расположение - в центре, близко к источникам... Лечебная база - считаю очень хорошая... Главный врач нормальный дядька... Читала ос нем не лицеприятные отзывы - не соглашусь... очень внимательно выслушал весь букет заболеваний, изучил привезенные УЗИ, ЭКГ их т.д., назначил лечение, я попросила кое-какие процедуры отменить, а кое-какие добавить... Отменил их добавил не все, обосновав почему электролечение нельзя мне например, применять... Все спокойно, c уважением, я не увидела предвзятого отношения или какого-то негатива с его стороны... Наоборот, даже шутил, анекдоты рассказывал... Рассказал все преимущества той или иной процедуры, как вести себя после лечения - в общем, претензий никаких. На процедурах никакой очереди - главное вовремя прийти... опаздывать нельзя... С одной стороны правильно - у них все расписано по минутам их если 1 человек опаздывает на 10 минут, то весь график смещается... А чехи привыкли - если рабочий день до 16-00, в 16-01 она уже должна идти домой... С одной стороны правильно... Дат их остальным пациентам не понравиться, если придется ждать... поэтому в этом планер я с ними согласна - опоздал - до свиданья, придешь в следующий раз. Претензии только к дамам, которые ванны делают - вот у этих всегда запарка, ни разу вовремя процедуру не сделали, все время задержка на 10-15 минут,воду всегда делают горячую, тебя туда запихивают, а только потом до 35 градусов ее охлаждают... Толку от такого лечения? Я сделала замечание, что вода горячая, так она орала как потерпевшая, что она лучше знает как надо... Я пожаловалась старшей медсестре их мне стали правильно готовить ванну... Так что обращайте внимание, что все ванны, которые вам предоставляют, должны быть не более 34-35 градусов... Они их должны готовить до того, как Вас туда запихнут... А они пролялякают, а потом пациента в кипяток сажают их воду газом охлаждают, чтобы время сэкономить. Питание - отвратительно!!!! Завтрак в течение 17 дней - 3 вида ветчины их 3 вида сыра (каждый день одних их те же!!!), творог, жареные куриные крылышки, котлеты, овсянка, иногда - отварное мясо или рыба, не съедобная запеканка из картофеля - все... Других блюд за 17 дней не было! Первые 3 дня нравилось, на 4, а5 день уже приелось, анат 6-ойк день осточертел! Причем ветчина самой низкой ценовой категории, котлеты по рецепту "аля- СССР" из готового фарша, напоминают совдеповскую столовку, попахивают тухлятинкой... Еще отварные яйца... Других вариантов отель нерпредлагает... яичницу подали 2 раза, омлет предлагают только на ужин и обед (впрочем, как и такие "утренние" блюда, как блинчики, творожная запеканка)Изжога после завтрака началась на 7-йк день лечения - хорошо полечились! Обед их ужин - в меню названия как-то менялись, но суть блюд одна их тат же - отварное или тушеное мясо, жаренные в сухарях котлеты (название варьируется, вкус - нет, все тот жердешевый полуфабрикат, отдает тухлятиной)... Соусы к блюдам из пакетов, воняют дешевой приправой... Прилично, как них странно готовят рыбу - я ехала похудеть, поэтому неделю на рыбе продержалась... Дальше пошла тоска... Супы на бульонных кубиках обильно сдобренные приправами... Есть их не возможно... Салаты все с уксусом, свеклу за 17 дней предложили 1 раз... Практикуют салат из краснокачанной капусты, фасоли их не доеденной на завтрак ветчины, все обильно приправлено уксусом... Отварные овощи на гарнир - из замороженных пакетов, причем впечатление такое, что их несколько раз размораживали и замораживали... Зачем варить такую хрень, если в магазине свежая цветная капуста и брокколи дешевле, чем замороженная? Видимо шеф-повар скупает пос дешевке все, что уже вот-вот придет в не годность у какого то своего компаньона, а русские все съедят... И кто составляет там меню для людей с проблемами пищеварения, если все салаты обильно поливаются уксусом - не представляю... На обед их ужин напитки - чай каркаде - без других вариантов... Каркать хотелось на 6-ойк день... Таких блюд, как тушеная капуста, овощное рагу, овощная запеканка, овощной или рыбный суп их повар не знает... выпечка - дешевый бисквит с горой жирного крема из маргарина или толстым слоем желатиновой прослойки, я в магазинах такого дерьма у них не видела, где они такую дрянь заказывают - не понятно. В номерах (особенно КРИВАНЬ-2, второй этаж) убирают отвратительно... Постель горничная меняет по своему усмотрению... Мне, например сказала, что ну их что что 5-ой день пошел, постель то у Вас чистая (по их правилам постель должны менять каждые 3 дня... Правда, нахамив, постель она поменяла)... Халаты меняет раз в 10 дней... Попросила поменять на 5-ый день - что-то проворчала и не поменяла... После уколов халат пачкается кровью - так и будете ходить в грязном на процедуры... Так что берите про запас халат из дома... Если Вы вывесите табличку "не беспокоить" до 12-00 (например, отдыхаете между процедурами и не хотите чтобы тетка су пылесосом по номеру болталась), то в этот день у Вас номер уже не уберут... Хотя уборка производится до 16-00... Если вывесите табличку "просьба убрать номер", на нее никто не отреагирует, хотя по правилам уборку должны произвести в течение часа после того, как вы вывесили на дверь табличку. За 17 дней ни раз не протерли зеркало и дверцы у душевой кабинки... В итоге зеркало вытерла сам... Всего не перечислить!!!! На ресепшине сидят откровенные хамки... Попросила в 17-00 утюг, сказал, что нет, откровенно нахамив, что нужно было раньше подумать о том, что нужно гладить... На замечание, что в информации о санатории, в том числе и предоставленном в номере буклете написано, что утюг до 16-00 можно взять у горничной на этаже, после 16-00 можно взять на ресепшен, ответила, что она не составляла эту информацию... Прачечной в отеле нет (в том же буклете указано, что ресепшен этот вопрос решает... Я обращалась - ничего они решать не стали)... так что берите побольше вещей или придется стирать о в умывальнике. Впечатление от лечения осталось положительным, от пребывания в отеле - только негатив... Я в Карловых Варах 5-ый раз, попала в Кривань случайно, поздно кинулась с оформлением тура, поэтом на срок 17 дней предложили только этот санаторий... НИ ЗА ЧТО, НИКОГДА В КРИВАНЬ НЕ ПОЕДУ... ВСЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ЛЕЧЕНИЯ ПОРТИТ ИХ БЫТ, ВЕРНЕЕ ЕГО ОТСУТСТВИЕ, ПИТАНИЕ И ХАМСТВО ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА... НЕ СОВЕТУЮ ЭТОТ САНАТОРИЙ ДЛЯ ПОЛНОЦЕННОГО ОТДЫХА... В КАРЛОВЫХ ВАРАХ ЕСТЬ САНАТОРИИ 3*** ГДЕ КАЧЕСТВО БЫТА И ПИТАНИЯ ВО СТО КРАТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В КРИВАНИ!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 10
3 комментария – 25.03.2014 в 14:54
Новосибирск – 12 отелей, 7 стран
4
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Достойная трешка!
11.09.2012 19:19 1964 Отзыв

Решила подлечиться весной. Поехала в Карловы Вары. Подруга с мужем уже отдыхали там в Бристоле. Я выбрала ближе к источникам и меньше по цене. Поселили довольно быстро, сразу направили на обед, потом быстренько в номер, потом к врачу. Номер на последнем, наверное, этаже. Простенький, но чистенький. Все, что надо - есть (холодильник, телевизор, кровать, большое зеркало, кресло, шкаф, ванная и все, что там положено). Балкона нет (да оно и не надо как то). Матрац на кровати удобный (для меня это важно). Тихо. Единственное. чего мне не хватало - это чайник (люблю рано утром кофе выпить, везде вожу с собой молотый кофе). И ни чайника, ни кипятильника, ни кулера нет. Я пошла и купила чайничек хорошенький такой. Убираются нормально. Периодически недодают полотенец, но я не морочилась, подходила и просила еще. Хорошие белые махровые халаты ходить на процедуры. Тапок нет, берите сланцы. Любопытно, что сантехника у меня в номере и у подруги в помпезном Бристоле одинаковая! То есть хорошая. Еда. Брала завтраки и обеды, так как по жизни не ужинаю. Нормальная такая еда. Не скажу, что особо вкусно, но и не плохо. Вкусный хлеб - булочки по утрам с тыквенными семечками. Кофе, естественно, так себе. Овощи в нарезке, очень вкусные сыры (не такие, как в Швейцарии, но все же...). На обед пара супов, овощи сырые, пареные-жареные, гарниры. Ну и заранее заказываешь что на обед. Мясо там, рыба или кура. Кусочек сладкого. Про ужин не знаю - не ела. Ходила в супермаркет. брала там шоколадный йогурт (удивительно вкусно, на наши деньги рублей 16 поллитра), мюсли, фрукты... Этим и питалась вечером. Естественно, вода. Что мы туда едем? Назначили воду из разных источников. Врач, кстати, говорит хорошо по русски. Там очень много русскоговорящих немцев - выходцев из СССР лечится. О воде. Посмотрела по составу: вся вода одного состава, только разной температуры. Я пила ту, что рядом с отелем. Она самая холодная и если сразу из источника, напоминает обычную минералку слабой минерализации. А вообще это скорее ритуал, нежели процедура: пить воду. Все гуляют с разнообразными кружками. Лечение в остальном обычное. кроме газовых уколов. Тоже большого смысла не вижу, но назначили - почему бы и нет?... Все процедуры по минутам. но план составлен довольно нелепо. В один день могут быть подряд три ванны, например. Народу очень много, и лечат не как положено. а как получится. Но это не очень важно. Могу это утверждать, как врач с 30летним стажем. В целом для оздоровления важен весь комплекс из отдыха, воды, прогулок. массажа, ванн, прочего... Очень понравилась нордическая ходьба. Если будет возможность - идите. Это непросто - по горкам с палками быстро шляться, но кардионагрузка великолепная. Хороший тренер. Курортная зона города красивая. Дворец прилеплен к дворцу. Остальной город не такой уж маленький и не такой привлекательный. Есть пара больших гипермаркетов. обычных. В жилой зоне довольно много китайских развалов с дешевыми вещами. Только там их держат вьетнамцы. Из поездок была в Швейцарии. Конечно. это любопытно. Только ни с того ни с сего повалил снег. Люди вокруг радовались, мне как-то не очень. Живу в Сибири, этого добра у нас навалом. Поездка утомительная, но понравилась. Больше понравилась мне поездка в Байройт, городок в Германии. Это был шоппинг. Но мне особенно не надо было ничего. так, бродила, смотрела. Чудесный городишко, уютный. домашний какой-то. Если в Швейцарии хочется отдыхать. в Карловых Варах - лечиться, то в Байройте хочется просто жить... Тем более. что по ценам для нас это вполне приемлимо. Только что погода не радовала. Прохладно было. Ну да и ладно. За теплом через пару недель двину в Африку. Удачи всем! Если решите полечиться и помпезные отели не по карману - смело селитесь в Криване. Тем более, что расположение просто великолепное!

Полезный ответ?
Да 3 Нет 0
Санкт-Петербург – 7 отелей, 6 стран
4
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Рекомендую,все хорошо.
23.03.2013 11:46 2155 Отзыв

1. Общ впечатление-очень хорошее.Удачное местоположение.3 мин до колонады и 7-10 мин до гейзера.Минус-много ступенек внутри отеля,с багажом тяжеловато,но нам служащий отеля помог. 2.Номера-есть маленькие с окнами в стену,есть большие с двумя окнами и на улицу.Моим коллегам достался плохой номер-они поменяли на хороший без проблем,тк народу было еще не много.Для меня минус,что везде ковролин лежит.В номере холодильник,ТВ, шкафы с закрывающимися полками,два кресла.стол,тумбочки. 3.Сейф на рецепции-1 евро в день. 4.Питание-очень достойное.Утро-шведский стол,свежая морковь,капусты неск видов,огурцы,колбасы-3 вида,сыры-3 вида,мюсли ,творог,молоко,йогурт,каша размазня, греча, рис или макароны,рыба оч вкусная+мясо в разном виде.Чай, варенье,мед, масло,хлеб и кекс. мы брали питание 2р в день,каждое утро выбираешь,что будешь ужин или обед.Шведский стол также +выбираешь основное блюдо-мясо или кура или рыба и экзотика-выбор большой!Голодными точно не останетесь.Если ехать с мужчинами,то надо брать 3-х разовое питание.На ужин или обед ,когда не питались в отеле-ходили в магазин БИЛЛИ-7мин от отеля.Выйти из отеля прямо на лево,дойти до угла и снова на лево .Вывеска желтая.Там и резаные колбасы и бутерброды,салаты,клубника шикарная была,выпечка супер.по ценам не дорого,кое что дешевле ,чем у нас.Не доходя магазина,неск шагов-есть пекарня-кондитерская-там шикарные марципаны-свежайшие,вафли их национальные-самые дешевые. в кафе-элефант (Штирлица)- дорогова-то. В Швейке(кафе) вкусное мороженое фирменное с горячим малиновым вареньем-самое дешевое(прим 100р). 5.Деньги в Варах только кроны.Спокойно можно менять рубли на кроны,евро не тратить курс тот же. 1000 руб-600 крон,те 100руб 60крон. Меняльные конторы везде.У БИЛЛИ 1000р 600крон,а если на право от отеля 1000р 580 крон. 6.Процедуры хороши.Нам не повезло попался глав врач на беседе.Я понимала ,что хочу,знаю ,что нельзя-он мне начал втюхивать дешевые процедуры-типа бассейна.Бассейн в процедуры не берите, тк он очень дешевый и Вы сможете его и так купить.Мы каждый день в него ходили(+все сауны) 90 крон 1 час.идти надо с 11ч или вечером с 17,18 ч тогда практически никого не было.Бассейн около 15 м, мелкий,но есть подводные струи и пузырьки,водопад.Глав врач говорит по русски,можете взять свои исследования ,снимки и тд.Вообщем кое как я с ним договорилась по процедурам.На след день увидела,что выписал газовые уколы(все ездят за ними),но я не захотела-подошла к нему и без проблем поменял.Я поняла-они гнут свою линию,но если на след день приходишь менять или что-то не подошло,то меняют.Минус-Доброжелательности я не увидела со стороны глав врача.Людям не нравилось,что напр,массаж сегодня делает один ,завтра другой.Но ,вообщем,здорово.Только желательно знать, что надо на процедуры.Моим коллегам повезло -они попали к врачу,кот сказала ,что хотите.то и прописала.Но решаемо все! 7.Успели съездить в Байрот(вроде правильно)Германия на распродажу-повезло,действительно были скидки-обувь,куртки,трикотаж,футболки.Все гораздо дешевле ,чем в бутиках в Варах. В Варах ездили на автобусе номер 2 до кольца(с кольца садитесь у гейзера) минут 15-20.Там большой магазин,но в Германии больше выбор,дешевле.Билет на автобус можно купить в ларьке или заплатить водителю 25 крон. 8.Билли работает до 20 ч, после 20ч у них мало .что работает. Город красивейший.Сходите на феникулер покатайтесь ,около Швейка.В аэропорту карту возьмите на стойке-там все понятно.Сходите по горам по спец тропам -северная ходьба.Мы не брали инструктора,сами пошли-шикарно.Силы рассчитывайте только.есть театр,орган,но я была 1 неделю не успели физически.Конечно,лучше 2 нед.Но и такой отдых(это не на пляже лежать) просто супер для организма!Даже за неделю похудела.Почувствовала легкость в организме. Рекомендую!Если будут вопросы,пожалуйста,пишите.

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
Валентина
Турист
4.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Кривань - отличная тройка, РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!
05.04.2013 13:02 4345 Отзыв

Отдыхали в санатории Кривань в марте 2013г. Хотели в другой отель, но уже не было мест и волей случая попали в Кривань. Прочитав отзывы, были, мягко говоря, в шоке, но решили настроиться на позитив, как оказалось позднее - зря переживали. Но все по порядку… Приехали в отель в 6 утра, нас без вопросов сразу же заселили в номер, номер оказался очень уютным, большим, чистым. Белоснежные простыни, полотенца, мягкие махровые халаты. В ванной комнате душевая кабина, фен, вся сантехника исправно работала, все очень чисто, светло, опрятно. Убирались в номере каждый день, меняли полотенца через день. Вешали один раз табличку «не беспокоить» с утра, прибрали после обеда. Горничные - приятные девушки, всегда спрашивали, если ты в номере, можно ли прибраться. В номерах стоят новые телевизоры, где 4 русских канала. В шкафу есть шкафчики, которые закрываются на ключ, хранили там ценные вещи, ничего не пропало, иногда оставляли телефоны, деньги на столе, на тумбочке возле кровати - никто ни разу ничего не взял. Утром мы уже были у медсестры, которая выдала нам карты, спросила про болезни и в 11часов были на приеме у врача. Врач Козлова, чешка, но хорошо говорит по-русски, все подробно расспросила, послушала, пощупала, померила давление. Расписала процедуры, которые нас полностью устроили и мы ничего ни разу не меняли. Кто был у других врачей, были не довольны, но не могу судить, опять, же главное хороший настрой и доброжелательное отношение. Часто слышали, нас русских не любят, а за, что нас любить, если с порога хамское отношение, «дайте нам то», «дайте это», грубят, в ответ получают такое же отношение к себе. Такое чувство, что не на отдых приехали, а на каторгу, люди будьте добрее, зачем портить себе отдых, а другим людям настроение на целый рабочий день! Вообще, весь персонал отеля приветливый, никто не хамил, на процедуры, мы не опаздывали, они это не любят, зато опаздывать любят многие, а потом опять недовольство, «нас не приняли», «нам отказали». А у тех же массажистов по 22 человека в день и три минуты отдыха между процедурами, конечно, они будут не довольны тем, что вы опоздали! Лечебная база в Кривани очень хорошая, одна из лучших в Карловых Варах, а если учесть, что это отель «тройка», то просто сказка! После ванн накидывают полотенце, предлагают лечь на кушетку, полежать пять минут под пледом. Никаких очередей, все по времени, даже иногда проходили раньше. Мы сразу попросили все процедуры назначить до обеда, а после обеда мы ездили на экскурсии, которые иногда брали прямо в отеле, рядом с ресепшеном для тех, кто живет в Криване делают скидку. Также на улице брали проспекты тур компаний, выбирали у кого цены дешевле, хотя в принципе они почти одинаковые, разница может быть 50 крон (валюту меняли у вьетнамцев, у них самый выгодный курс). Все автобусы были комфортабельные, водители и гиды отличные, ехать по европейским дорогам одно удовольствие. Брали однодневную экскурсию в Вену, 5 часов в одну сторону, не утомительно, а в Вене очень красиво. Экскурсия по городу, свободное время, обед в уютном кафе. На шопинг, конечно, в Германию (мы ездили в Хоф, Байрот). Вкусно покушать - ресторан в Скале! Вообще экскурсий очень много, везде по-своему интересно, если есть желание и возможность, обязательно съездите куда-нибудь! Тем более в выходные нет процедур, поэтому мы гуляли по городу, поднимались на фуникулере на смотровую площадку «Диана» (она находится рядом с отелем Пуп), вид необыкновенный, а обратно спустились пешком, дышали свежим воздухом! Многие недовольны питанием, конечно, это не шведский стол Турции или Египта, это тоже надо понимать. Но на завтрак достаточно хороший выбор, (нежный творог, мюсли, масло, джем, булочки, сосиски, запеканки, пудинги, сыры, колбасы, чай, кофе, сок, вода и др.) за две недели завтраки нам не приелись. На обед и ужин заказное блюдо из 12 на выбор. В основном брали мясо - свинину, говядину, баранину, иногда рыбу, на ужин брали запеканки, шарлотку, сырники, блинчики. Все было вкусно, гарнир на выбор: гречка, рис, макароны, картошка. Всегда цветная капуста, брокколи, вареная морковка, стручковая фасоль, кто такое любит, понравится! Ни разу у нас не было проблем с желудком или кишечником. На обед и ужин на столах стоял чай, если хочешь что-то другое можно купить рядом в баре, цены доступные. Один раз мужчина за соседним столом попросил другое блюдо, т.к. заказанное мясо было для него слишком жестким, ему без проблем поменяли на рыбу. Через день на обед лежали фрукты или пирожное. Конечно, кто хочет много фруктов или сладкого, можете туда не ехать, т.к. этого там практически нет, но кто едет все - таки не покушать, а подлечиться и приятно провести время, смело вперед!!!! Кстати, официанты, всегда были вежливы, заказанное блюдо больше 10 минут точно не ждали, сразу смотрят, что ты подошел, смотрят заказ и несут горячее! Кстати, много пишут о каких-то уксусных салатах, ни разу не попался салат с уксусом, они вообще стоят не заправленные, рядом можно выбрать заправку по вкусу. Да там очень много салатов из капусты, но если вам не нравится капуста, то можно взять, просто, огурцы и помидоры, которые были каждый день, в любом случае, голодными мы ни разу не уходили! И вообще если бы питание сделали более разнообразным, то смело можно дать Кривани 4 звезды, но не стоит забывать, что их все - таки «три»!!! Никакого разделения на русских там не видели, в столовой сидели за одним столом с немкой, рядом тоже кушали немцы. Обслуживание на высшем уровне, как в ресторане. Много читали о том, что если не придешь на завтрак рано, ничего не достанется. Пришли на завтрак в половине девятого (завтрак с 7.30), при нас принесли новый лоток с сыром и колбасой, налили еще сока, никогда лотки не стояли пустыми. Никакой разницы мы не заметили, всегда еда была в достаточном количестве. Под террасой отеля находится уютная кондитерская, где всегда приятно пахнет кофе, мы брали там очень вкусное пирожное. Вообще, если кто-то очень голодный можно сходить недалеко (вверх по улице Гарика Мосарика) в продуктовый магазин Билла. На этой же улице есть Макдональдс. Бехеревку советую брать на заводе, или в «бутылке», которая находится рядом с главной коллонадой, там торгуют от завода, мы прогулялись до завода, все по той же улице Г.Мосарика. В отели очень тихо и спокойно, никакого шума, отдыхать в радость, в 8 вечера, тишина, все спят, отдыхают, кто-то на экскурсиях, вечером сидели в интернете (бесплатном), в холле, который прекрасно работал. Все, кто хочет поехать в Карловы Вары и сомневается с выбором отеля и не может позволить себе Пуп, Сансуси, Ричмонд и т.д и т.п., советую ехать в Кривань, но главное не забыть взять с собой отличное настроение и позитив!!!!! Если у вас завышенные требования и вас раздражает любая мелочь, пожалуйста, не ездите отдыхать в отель категории 3 звезды, в Карловых Варах большой выбор санаториев 4 и 5, не портите отдых себе и окружающим людям!!!! Еще не маловажный плюс у этого санатория, его расположение, рядом всё и источники, и магазины, автовокзал, многие на экскурсии отъезжают от Кривани. Утром бежать пить воду из какого-нибудь дальнего отеля совсем не хочется, а здесь все источники рядом. Перед ужином назначили горячий источник «Гейзер», самый дальний от Кривани, но перед ужином прогуляться до него и удобно и приятно!!! В целом Чехия удивительная страна, а Карловы Вары - маленькая сказка!!!!!!!

Полезный ответ?
Да 6 Нет 0
1 комментарий – 05.10.2013 в 11:25
Дарья
Турист
4.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Первый раз в жизни была в Карловых Варах, Чехии и вообще...
30.07.2013 23:18 5175 Отзыв

Первый раз в жизни была в Карловых Варах, Чехии и вообще в Европе и очень рада, что попала в этот отель! И пожалела,что всего на 10 дней приехала. Изначально планировала поселиться в Дворжаке, мне про него много рассказывали друзья, советовали и всячески описывали достоинства, но на момент бронирования номера свободных номеров там не было,и в результате долгих мытарств я попала в Кривань. И не пожалела! общее впечатление очень и очень хорошее - я приехала около часа ночи, меня практически у дверей встретил портье, подхватил сумки и тут же проводил в номер, все объяснил, показал, рассказал, спокойной ночи пожелал. Из-за смены часовых поясов и двух перелетов само собой я спала, когда пришла горничная, но она тут же извинилась, уточнила, когда можно прийти убрать номер и сразу же ушла. Номер был одноместным, чистым и аккуратным, все в наличии и исправно работало - кондиционер, вся сантехника, холодильник и т.д. Убирались хорошо, вытирали пыль, протирали зеркала и все остальное, постельное белье меняли раз в 3 дня, полотенца и халаты тоже. Постельное белье и полотенца с халатами - чистейшие и белоснежные! Жила в Кривани III на втором этаже, был огромный балкон,но вот вид подкачал - во внутренний двор,но для меня это не принципиально, все равно меня днями в номере не было. В шкафу были ящечки для хранения вещей и один даже с замком, но я ни разу его не запирала, хотя оставляла в номере и документы, и деньги разных видов - евро, рубли и кроны, планшетник, и ничего никуда не попало. На рецепшене меня зарегистрировали моментально, направили к медсестре, а потом к врачу. Вот тут был косяк-я час с лишним ждала приема, но сама врач оказалась приятной женщиной, поговорила, выслушала, осмотрела. Я ехала в Европу и в частности в Карловы Вары, чтобы посмотреть город, в который я давно хотела попасть и побывать в других странах, особых проблем со здоровьем нет, поэтому лечение было для меня непринципиальным. Врач назначила мне общеукрепляющие процедуры и, естественно, воду, но т.к. я целыми днями была на экскурсиях (и дневных и 3-хдневных в Италии), то из всего пила только воду. Так что о качестве процедур и обслуживания ничего сказать не могу. Питание, конечно, восторгов не вызывает, но будем помнить, что это три звезды + санаторий,т.е. по определению не может быть вредной пищи. У меня был полупансион - завтрак и обед, но из-за постоянных экскурсий на обед попадала редко, а вот завтраки за 10 дней не приелись ни разу! Творог, мюсли, вкуснейший кефир, сок, кофе и т.д. - это то, чем я всегда мечтала питаться по утрам и хотя бы на 10 дней в моей жизни мечта сбылась! К тому же в округе было полно кафешек и ресторанов, а на ул. Г. Масарика обнаружился замечательнейший ресторанчик "У Томаша", и проблема еды была решена - ресторанчик милый и недорогой, обслуживание на уровне, цены очень приемлемые, порции огромные!!! Недалеко находится супермаркет, а наличие холодильника в номере вообще упрощало жизнь в плане еды. В следующий раз можно брать в отеле только завтраки. Конечно, вечерами в отеле скучновато, около 8-9 вечера жизнь замирает, все расходятся спать, но опять же помним, что Кривань - это санаторий, люди лечатся, так что все закономерно. По этой же причине мне не подтвердили бронь номера без лечения, хотя мне оно и не нужно было, но это тоже не принципиально. Весь персонал вежливый и обходительный, улыбаются - на рецепшене, в столовой. Вечерами после прогулки и распития воды сидела в интернете в холле. Интернет, кстати, работает прекрасно! Портье предупредительный - окно закрыл, чтоб не дуло или открыл, если душно было, каждый вечер спрашивал, все ли в порядке и т.п. Уезжала из отеля рано утром - в пять - портье пообещал прийти к этому времени и помочь с сумками и пришел точно в срок, проводил до машины, пожелал счастливого пути. На рецепшене без вопросов выдавали утюг, меняли деньги, выдали карту города, объяснили про автобусы и т.д. Так что мелкие какие-то недоразумения скрашивались позитивным персоналом! Я давно мечтала побывать в Карловых Варах, мечта сбылась и отель не подвел! Рада, что жила в Кривани! По возможности вернусь туда еще, прихватив друзей или родителей!

Полезный ответ?
Да 3 Нет 0
6 комментариев – 21.08.2013 в 13:05
4.6
  • Рейтинг сервисов
  • Рекомендует отель
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
03.01.2014 в 3:22 Рейтинг сервисов
  • 5 Инфраструктура отеля
    4.3 Подходит для отдыха
    4.3 Качество сервисов и обслуживания
  • 5 Удобство расположения
    4.5 Номера
Наталья
Турист
4.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Очень хороший санаторий, который соответствует своему классу
20.01.2014 19:10 2856 Отзыв

Были в санатории с 15 декабря по 26 декабря 2013 года. Туроператор - Амиго Турс молодцы!!!!!! Все четко и встретили и проводили. Санаторий очень понравился. Мы брали трех разовое питание с лечением. Номера нормальные, 4 русских канала. Вай Фай не ловит в номерах, только в холле или на 1 этаже, но в номерах есть проводной интернет, так что с этим проблем не возникало. Питание очень хорошее. Мы попали как раз в то время когда у них началось праздничное меню. Все было очень вкусно, мы объедались. Лечение тоже очень понравилось, весь персонал доброжелательный и улыбчивый. Очень хороший и новый спа центр с бассейном. С погодой нам тоже повезло. Было от +4 до +9 и ни разу не было дождя и снега, только один день мелкая изморозь шла. Я ездила на однодневную экскурсию в Вену. Всем советую очень красивый город и очень помпезный. Ездили за покупками в Байройт, очень даже нормально!!! В целом нам все понравилось обязательно вернемся еще раз.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Казань – 12 отелей, 7 стран
3
  • Размещение – 3
  • Сервис – 3
  • Питание – 3
Сильно подумайте, прежде чем выбрать этот отель!
03.02.2014 14:07 5225 Отзыв

Всем доброго времени суток, уважаемые формучане. Хочу поделиться опытом и эмоциями пережитыми в отеле Krivan 3* в Карловых Варах (25 декабря 2013 - 15 января 2014). Для сравнения есть опыт проживания в отеле Kolonada 4* (напротив млынской колонады источники 6 - 11), в отеле Termal 4* (такое серое мрачное и необычное для Карловых Вар здание - подарок социализма КВ). Питание. Завтрак - шведский стол, скромно, но жить можно. Обед и ужин - на выбор из меню. Блюда разные, есть довольно интересные и вкусные (всегда добивала логика шеф-повара!!! Зачем везде пропихивать кнедлики?! Иногда выбор второго блюда отпадал из-за гарнира, который предлагался. Люди приезжают избавляться от ожирения!!! Будьте добры пересмотреть подход к гарнирам, по-больше капустки, овощей и круп). Супы никакие, жирные или фруктовые. Хотелось бы большего разнообразия среди овощей (которые идут в дополнении к обеду и ужину как шведский стол) и фруктов (фрукты выдавались поштучно и то не всем, в свободном доступе их я не видел), видать для 3* это норма. Самый большой минус это время приема пищи. Вы меня извините уважаемые управленцы отеля Krivan. Но нельзя же также издеваться над постояльцами! Мы сюда приезжаем попить водичку, принять процедуры, отдохнуть морально и физически и хотим иметь свой определенный режим - распорядок дня питания-лечения-отдыха. А тут получается я все время должен подстраиваться под Ваше расписание, вставать рано, потому что рано начинаются процедуры, потом вместо того, чтобы немного полежать в номере и получить удовольствие после полученной процедуры, а нет, надо быстро одеться и бежать успеть попить водичку (должно пройти от 30 - 45 минут после питья и последующего приема пищи) и потом бежать, чтобы успеть пообедать в отеле! Это очень неудобно, при чем недовольны и другие постояльцы, а не только я!!! Привожу расписание приема пищи: завтрак 7.30 - 9.30 (куда нишло), обед 12.00 - 13.30 (напрягал), ужин 17.30 - 18.45 (еще как напрягал) (в предыдущих отелях время всегда отводилось в пределах 3-х часов на завтрак, обед и ужин!). Я сидел за столом 1T (терасса). Наш столик обслуживала чешка лет 40 от роду с явной неприязнью к русским людям. То ли у нее в личной жизни не сложилось, то ли Советы в свое время нанесли ей или ее семье урон или вред, но она просто нас не терпит и показывает это явно! Видели бы Вы, уважаемые форумчане, как она демонстративно улыбаясь и с большим удовольствием встречала пожилых {удалено модератором} мило провожала их до их места за столиками и обслуживала так будто, не наши прадеды и деды освободили Европу от {удалено модератором}!!! Или они не могут простить нам 1968 год?!!!!!!! Если этот отзыв читают управляющие отеля - увольте эту {удалено модератором} немедленно, с виду худощавая, лет 37 - 43, короткая темная стрижка обслуживала с 25.12.2013 - 15.01.2014 столик 1T! Лечение. Про лечение ничего плохого или хорошего сказать не могу. Оно стандартно-одинаковое, как и в других отелях, в которых мне довелось побывать (Kolonada 4*, Termal 4*). В чем уж заключается «очень хорошее лечение в Криван», по словам других, точно сказать не могу. Размещение в номере. Большой минус в том, что нельзя выбрать заранее номер, который ты хочешь с видом на улицу, а не на овраг (по крайней мере мне так сказал и сделал мой туроператор, причем в других отелях я это делал без проблем!!!). Скажу я Вам господа, плохо ездить одному. Одинокие люди в этом отеле как-то не в почете и одноместные номера у них на отшибе. Сначала я жил в номере 3504 (5 этаж здание Криван III) - номер очень маленький, вид из окна никакой, затем переговорив с Евой - милая и симпатичная женщина (спасибо ей большое) меня пересилили в номер 3206 (2 этаж Криван III). Номер стал чуточку побольше, зато ванная комната поменьше(((. Оба номера выходят окнами на отвесную скалу и торец здания отеля Бристоль (особенно удручающе был вид из окна номера 3206!). Местоположение. Удачное. Распложен отель на не самой шумной улице и что немаловажно, не так далеко от источников, по крайней мере 6-12. До 1 источника пешочком у меня уходило 12 минут (немножко напрягало, в зависимости от настроя). Подводя итог вышеизложенному, могу сказать так: от отеля я не в восторге, но сказать, что я больше никогда не приеду в этот отель тоже не могу. Если не будет финансовой возможности, я буду рассматривать данный отель как один из немногих вариантов 3* (есть еще Астория). А так буду копить денежку на отели 4*. Сильное негативное впечатление оставило отношение чешки к нам русским и татарам. В отелях 4* даже если такое отношение имеется, оно по-крайней мере при себе, а не наружу!!! Видать чем больше звезд, тем люди держатся за свое место. Спасибо всем. Надеюсь мой отзыв будет полезным при выборе отеля. Старался быть сдержанным и объективным, поэтому сильно не критикуйте))).

Полезный ответ?
Да 3 Нет 2
Оренбург – 5 отелей, 3 страны
4.3
  • Размещение – 4
  • Сервис – 5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Сразу оговорюсь, что проживание в корпусе Кривани не могу...
08.04.2014 1:28 4107 Отзыв

Сразу оговорюсь, что проживание в корпусе Кривани не могу описать по причине того, что жили мы в корпусе депанданца Конкордия. Хочу описать размещение, процедуры и питание.Разместили очень быстро. риехали мы составом семьи 3 человека с ребенком 5 лет. Выдали курортные карты, направили к врачу. очереди не было. Доктор пани Виттерова в 6 кабинете. Слышала про нее массу нелицеприятных отзывов, сразу хочу написать, что с моей стороны ней ноль претензий. Назначила ровно те процедуры, на которые я сама рассчитывала.очень довольна лечением. Сама пролопушила одну дорожку Кнайпа-ребенок захотел в туалет по-серьезному, и опоздание на 5 минут дало плоды-меня не взяли на процедуру.Хоть я и просила сильно и извинялась. Без проблем потом поменяла у доктора одну ингаляцию (я ее могу самостоятельно дома сделать через небулайзер) на Кнайпа. Газовые уколы, ингаляции эвкалипт, частичный массаж, парафанго,парафин рук, дорожка Кнайпа, углекислая ванна входили в тур.Соляную пещеру докупили. Одному ребенку 5 лет нельзя, нужен присмотр-купила на себя и на него. Ходили в бассейн. Врач назначила процедуры по желанию. муж захотел начать со след дня, я сразу. Так и назначили. В восторге от персонала. Ничего с собой таскать не надо. Полотенца, простыни, все есть.Крючки в каждом укромном и не очень уголке. сумку повесить, раздеться-без проблем. так что я ущемленной по сравнению с проживающими в Кривани и ходящими прямо в халатах из комнат, не чувствовала. Питание понравилось. Только во как кто влюбится в Кривани-то жутко пересоленое ВСЁ на разносах, то вообще НЕ соленое. Питание диетическое. Диеты указаны сбоку блюд. Размещаю несколько меню. У нас было двухразовое. Завтрак с 7-30 до 9-30. Идите пораньше. К завершению уже перетряхивают скатерти и накрывают к обеду. Обед/ужин по заказу. Меню лежит на столе уже в завтрак. Выбор богатый. Завтрак-сыр, ветчина-колбаса, мюсли+молоко, творог+йогурт, сок, овощи паровые, каша, мясные горячие блюда. Вкусно. Масло+ их булочки-вообще за гранью добра и зла. Тертые сырые овощи и свежие салаты всегда есть.

Полезный ответ?
Да 4 Нет 0
Нижний Новгород – 1 отель, 1 страна
4
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Отель соответствует 3*. Так как зеленой территории у отеля...
31.07.2014 13:29 2241 Отзыв

Отель соответствует 3*. Так как зеленой территории у отеля нет и его заменяет замечательный парк рядом, это радует.Сам отель впечетления на меня не произвел, в интернете на фото он выглядит лучше,да и внутри ожидала лучшего.Заселили быстро, помогли с чемоданом проводили в комнату. Брала одноместный номер,заселили в 2х местный с видом на стену №1226 радовали птенцы которые жили в стене ,так и немогла понять,что за птицы.Номер совковский, но отдам должное,что постель была хорошая , матрац жесткий какой я люблю,белье белоснежное хорошего качества. Холодильник .чайник все в исправности,телевизор берет 2 канала меня предупредили, дальше туалет чистый,душевая кабина,раковина все чистенько.Ехала на11 ночей постельное белье не меняли ни разу .полотенце по просьбе, был халат.По уборке сама просила не убираться когда не надо,горничные вежливые брала у них глад. доску давали без проблем. Питание хорошее порции большие , очень хорошие молочные продукты,брала творожную запеканку вкусно, вкусные сыры. Вообщем все хорошо, минус отвратительный чай что заваренный .что в пакетах. Питание брала п/п плюс ,что можно была заказывать или ужин или обед я брала ужин. Нет ни каких фруктов это минус и сок был только апельсиновый.Обслуживание официантов было разное . мой столик обслуживал молодой полненький официант 5+, очень жаль что не знаю как его зовут на второй недели моего прибывания он работал в другом зале , девушки на 4.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Москва – 1 отель, 1 страна
3.8
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 3
  • Рекомендует отель
неплохо,однако...
13.08.2014 12:51 2876 Отзыв

Отдыхали в "Кривани" в период 15-29.07.14. По рекомендации знакомых выбрали проживание в "Конкордии-люкс". Номер несколько тесноват,однако расположен был прекрасно(балкон выходил на Теплу и сады Дворжака),кроме того, вся сантехника в ванной новая,поэтому общее ощущение от отеля вполне благоприятное.Кроме того,в отличие от главного корпуса(Кривани),у нас было всегда тихо,что тоже немаловажно.Соотношение "качество-цена" удовлетворительное.Персонал дружелюбен и улыбчив.Слабое место-питание.Готовят невкусно,а если вы хотите к положенному полу-пансиону добавить третью еду в день,берут 500 крон с пары,что, с учетом цен в большинстве карлововарских ресторанов,-просто грабеж.Мы попробовали 2 дня покупать обед в Кривани,а потом (с учетом рекомендаций на форумах в интернете) пошли в маленький ресторанчик "У Томаша",находящийся на расстоянии 15 минут неспешной ходьбы от гостиницы,и остались ему верны на протяжение всех последующих дней.Порции отменно большие,готовят вкусно и недорого.Так что вышеупомянутых 500 (+\-) крон хватает на обед с пивом.Рекомендую (если на открытой веранде нет мест или жарко-спускайтесь вниз и наслаждайтесь кондиционером+покой и тишина).Еще одно замечание по поводу ресторанного зала в Кривани:очень душно,жарко-особенно во втором зале.Нам "посчастливилось" сидеть в самом его конце и несмотря на неоднократные наши обращения и жалобы,кондиционер там так и не включали,периодически вешая нам лапшу о том,что он неисправен и вот уже завтра\сегодня вечером\ночью придет-де техник его починять.За 15 дней это было самое неприятное впечатление от Кривани.Желаю будущим читателям этого поста удачи и приятного отдыха.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Киев – 1 отель, 1 страна
4
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
.Первая моя поездка в КВ
16.01.2015 16:46 2636 Отзыв

Находилась на лечении в КВ отель Кривань со 2 по 16 ноября 2014г.Первая моя поездка в КВ. Отель расположен в центре КВ, все процедуры проводятся в самом отеле /халаты в каждом номере для прохождения процедур имеются. если появилась необходимость их меняют на чистые./ На следующее утро медсестра в кабинете №9 направила меня к врачу для обследования и дольнейшего назначения /сан.карта у меня была.но врач не смотрел ее. долго беседовал со мной. померял арт.давление и оказалось 190\100 !!! /у меня дома за редким исключением бывает 160/90/ и продолжалось повышенное арт. давление первую неделю.Находилась под постоянным наблюдением.Аптечка была с собой. но они мне давали свои таблетки. врач мерял давление. а вот внимание! Совет ! Аппарат для измерения давления брать с собой. У меня необходимости такой не было. но было очень не удобно. Во-первых контролировать свое давление хотелось часто. во-вторыхвсе процедуры платные. измерить давление стоит 50 крон. Делайте выводы сами. Читала в отзывах. что врач и медсестра неизвестно когда принимают - не правда! Один врач дежурит сутки. а ваш лечащий врач в санаторной карте назначает когда вам явиться на прием. медсестра дежурит тоже круглые сутки в каб.9. На второй неделе у меня все нормализовалось. чуствовать себя стала отлично. врач предположил. что это спровоцировала повышенное давление вода из гейзера. У одной женщины было плохо с сердцем и тоже первую неделю /она даже думала уезжать домой/. вторая неделя как ни в чем не бывало. Вот такие бывают реакции. организмы разные. Теперь о процедурах. Самое большое скопление людей у кабинета 3 /пневмопунктура/. это по-простому газовые уколы. но это так называемые уколы. по ощущению как укус. даже не осы. а мухи.Когда нас везли из аэропорта /6 чел./ киевлянка рассказывала. что 9 лет назад ей сделали серию уколов /7 или 9 раз/ и по сей день она избавилась от суставных болей. о себе я ничего сказать не могу. прошло 1.5 месяца.Еще совет! На 0 этаже есть стенды на которых есть лечебные программы на разных языках. если дажеврач не назначил процедуру какую вы хотели. не отчаивайтесь - пойдите к нему и попросите поменять /вы же лучше знаете свой организм/ Теперь о номере. Мебель старенькая. но все чисто. постель меняли каждые 3 дня. В отзывах читала. что шум.рядом вечный ремонт. что все прокурено - чушь! В моем номере ничего подобного нет. в номере все необходимое - мыло. шампунь.фен. телевизор. сейфом женщины пользовались бесплатно. халат. чайник чашки. стаканы. гор.вода круглые сутки. В ресторане нормальная еда. Завтрак - швецкий стол. В отзывах пишут - еда отвратительная! Я так не думаю. Отель 3 звезды можно ставить 4. И потом. например подали на десерт фруктовый салат или манго. буквально через 5 мин. лоток пуст. выносят 2-ой лоток опять за короткое время ничего в нем нет. потом уже выносят консервированные яблоки. груши. сливы. Их можно понять. На обед и ужин нужно заказывать 1 из 13 блюд /мясо. рыба/. а остальное все по жнланию. Но если вам хочется пить вино из красивых фужеров. чтобы фрукты лежали в неограниченном количестве то тогда вам этот санаторий не подходит - вам нужно 5*. Примерное расписание дня 6час.неторопясь/ в течение 15 мин/ пить водичку. воду нужно пить за 1 час до еды 7-30час завтрак 8-00 час процедуры /после каждой процедуры отдых минимум 30 минут/ 11-00 час источник /пить воду/ 12-00 час обед 13-00 процедуры или отдых 16-00 источник 17-30 ужин свободное время. Старалась описать подробно. особенно для тех. кто едет в первый раз. если что не понятно звоните 0965889171 отвечу на интересующие Вас вопросы.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
Москва – 1 отель, 1 страна
3.7
  • Размещение – 4
  • Сервис – 3
  • Питание – 4
  • Не рекомендует отель
В санатории Кривань находилась с 22 февраля по 8 марта...
15.03.2015 20:43 2495 Отзыв

В санатории Кривань находилась с 22 февраля по 8 марта. Второй год выбрала этот отель. В прошлом году было все замечательно, рекомендовала его своим друзьям. В этом году все изменилось, особенно сервис. В первый день пытались заселить в номер на 3-м этаже, где стоял тяжелый табачный запах, так как в туалетной комнате не убрали пакет с окурками и пеплом, также не работал холодильник. Благодаря охраннику, который пришел проверить мою жалобу, меня переселили на первый этаж в хороший номер. Претензий к номеру нет. Но уборка номера оставляет желать. Полотенца меняют не каждый день, а если Вы использованное полотенце кинете на пол, его могут повесить на сушку и можете снова пользоваться им, такое было. Из любопытства я на следующий день все полотенца бросила на пол. Их убрали, но чистые не положили. Когда уже днем на ресепшине я попросила положить чистые полотенца, мне предложили поискать на этажах горничную. Халат дали застиранный до дыр, правда через неделю поменяли. Что касается лечения. К сожалению моя замечательная доктор Козлова ушла на пенсию. Попала к молодому доктору, который пытался дать минимум процедур, считающиеся главными (массаж, ванны), то-есть по 4 процедуры , а до полного курса можете доплачивать, хотя у меня полный пакет лечения. Такого в прошлом году не было. Весь этот негатив был компенсирован замечательными экскурсиями: 2-х дневная в Мюнхин и баварские замки с ночевкой в Альпах и в Дрезденскую галерею. заказывала в КВ-Трэвел и Натали. У них дешевле, так как свои автобусы. В основном отдых понравился, но в следующий раз выберу другой санаторий.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Мытищи – 1 отель, 1 страна
4.3
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Общее впечатление от отдыха и лечения в санатории Кривань...
19.07.2015 15:38 1879 Отзыв

Общее впечатление от отдыха и лечения в санатории Кривань положительное. Горничные вовремя и качественно убирали номер. Персонал всегда приветлив и внимателен. Процедуры проводили грамотно и профессионально. Питание диетическое, порции большие. Фрукты есть, но в ограниченном объёме, что, насколько я понимаю, соответствует уровню отеля 3*. Территория отеля ухоженна, много цветов, красивых кустарников, есть мини-пруд с рыбками. Никаких системных минусов отеля я не заметила.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Екатеринбург – 3 отеля, 3 страны
4.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Нормальная тройка
20.05.2016 10:59 1711 Отзыв

Перед отъездом читала много отрицательных отзывов об отеле, но на более дорогой денег не было, решили рискнуть. В итоге остались очень довольны, Полное соответствие цены и качества. Отель в самом центре КВ. Номер вполне приличный, большой на 2 окна, все есть, кроме биде, но его никто и не обещал. Отношение и обслуживание хорошие, улыбки, приветливость. Врач Винтерова, все пожелания учла. все дала. В отеле прекрасный бассейн с разными релаксами, огромная лечебная база, хорошие оздоровительные прграммы. Питание нормальное, завтрак вообще обильный, вкусный кофе. в обед - гарниры на шведском столе, горячее (реально горячее) приносит официант, ужин более скудный и за канчивается рано, так что мы при своем полупансионе предпочли обед. Благодарны отелю за все!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0